INGREDIENTS FOR FC MEALS 
과학적 식사 '푸클' 재료 스토리




Plant-Based(식물성 바탕) 


아주 중요하지만 우리의 식사에서 가장 부족한 음식인 녹색 채소와 콩유, 전곡류, 견과류, 버섯류 등을 메인 식재료로 사용합니다.


건강한 지방


지방은 3대 영양소의 하나로 푸클은 아보카도와 호두, 피스타치오, 아몬드 등의 견과류, 들깨와 아마, 올리브유 등을 통해 건강한 지방을 섭취합니다.


식물성 유황(sulfur) 섭취


유황이 풍부한 식품은 우리 몸의 독소를 제거하는데 필요하며 세포와 미토콘드리아에 영양을 공급합니다. 유황은 '뷰티 미네랄' 이라고 불릴 정도로 콜라겐 합성에 중요한 역할을 해서 피부와 모발을 건강하게 유지시켜 줍니다. 십자화과 채소와 마늘, 양파, 버섯을 통하여 섭취할 수 있습니다.


non-GMO(유전자변형 식품 배제)


우리 나라는 GMO 표시제가 제대로 시행되지 않고 있고 (가공되는 경우 미표시), GMO 최대 수입국중 하나입니다. GMO 콩은 식용유, 콩나물, 두부류, 장류, 과자, 시리얼, 두유, 커피크림 등에 가공될 수 있으며, GMO 옥수수는 액상과당, 올리고당, 물엿, 콘샐러드, 팝콘, 옥수수유, 시리얼, 빵, 떡, 아이스크림 등에 가공될 수 있습니다. GMO 유채는 카놀라유, 샐러드 드레싱, 과자류, 마가린, 땅콩버터, 참치캔에 가공 될 수 있습니다. 


no white sugar & white flour(정제설탕, 밀가루 배제) 


dairy-free(유제품 프리) 



정제된 설탕과 밀가루, 유제품은 대표적인 염증 유발 식품으로 알려져 있습니다. 푸클에서는 건강에 좋은 대체 식재료를 사용합니다.